Салат столичный
• Отварить рыбу, картошку, а затем яйца вкрутую.
• Тщательно промыть в прохладной воде листки салата.
• Отложить немного мяса рыбы, зеленого промытого салата, половину яйца для украшения салата.
• Порезать небольшими тоненькими кусочками соленые или маринованные огурцы, картошку, рыбу и яйца.
• Листья зеленого салата следует нарезать крупными кусочками.
• Все осторожно смешать, добавить соль и майонез, положить горкой в салатницу, украшенную листками зеленого салата.
• Затем уже украшают салат оставшимися кусочками рыбы, кружками яиц.
Ингредиенты:
1. 300-400 г рыбы;
2. 1 банка майонеза;
3. 75 г зеленого салата;
4. 3-4 картофелины;
5. 100 г соленых или маринованных огурцов;
6. 2 яйца;
7. соль по вкусу.
• Тщательно промыть в прохладной воде листки салата.
• Отложить немного мяса рыбы, зеленого промытого салата, половину яйца для украшения салата.
• Порезать небольшими тоненькими кусочками соленые или маринованные огурцы, картошку, рыбу и яйца.
• Листья зеленого салата следует нарезать крупными кусочками.
• Все осторожно смешать, добавить соль и майонез, положить горкой в салатницу, украшенную листками зеленого салата.
• Затем уже украшают салат оставшимися кусочками рыбы, кружками яиц.
Ингредиенты:
1. 300-400 г рыбы;
2. 1 банка майонеза;
3. 75 г зеленого салата;
4. 3-4 картофелины;
5. 100 г соленых или маринованных огурцов;
6. 2 яйца;
7. соль по вкусу.
Салат с тунцом
• Добавить туда же нарезанные яйца, мелко порубленный зеленый лук и петрушку, также добавляют сладкий стручковый перец и тертое яблоко.
• Полученную массу выкладывают в салатницу, заправляют ее майонезом и по вкусу добавляют молотый перец.
• Украшают салат кусочками нарезанных яиц, яблоками, зеленым лучком, веточками зелени.
Ингредиенты:
1. 200-300 г тушки тунца;
2. 2 картофелины;
3. 2-3 яйца;
4. 1 стручок сладкого перца;
5. Половина яблока;
6. 3-4 стебля зеленого лука;
7. 3-4 ст. ложки майонеза;
8. Меленый перец;
9. 2 веточки зелени петрушки.
Салат с копченой курицей
• Сверху поливают майонезом, который должен быть перемешанный с кефиром, кетчупом, после этого туда добавляют соль и перец.
• Все это смешивают вилкой, потом делают салат с горкой в салатнице, выложенной листьями.
Ингредиенты:
1. 100 г мякоти копченой курицы;
2. 100 г вареных грибов;
3. 150 г зеленого консервированного горошка;
4. 1 яблоко;
5. 1/4 стакана кефира;
6. 2 ст. ложки майонеза;
7. соль, перец, листья салата.
• Чистый, сухой, отделенный от веточек виноград, ломтики очищенных яблок, фрукты из консервированного компота, предварительно нарезанные соломкой, апельсины без кожуры положить в одну посудину, аккуратно смешать, чтобы не повредить фрукты.
• Приготовленную массу выложить в стеклянные бокалы или салатницу, потом брызнуть на нее лимонным соком и посыпать туда немного сахарной пудрой и добавить молотых орехов.
• В каждый бокал или салатницу добавить ст. ложку сметаны, взбитой с сахаром, или немного мороженного, а сверху аккуратно, не нарушая красоты салата, посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
1. 300 г винограда;
2. 4-5 груш и абрикос из консервированного компота;
3. 3-4 свежих яблока;
4. 200 г очищенных орехов;
5. 2 апельсина;
6. сок 1 лимона;
7. 0,5 л сметаны;
8. 200 г сахарной пудры;
9. 1 плитка шоколада.
Салат с ананасами
• Очищенный апельсин и ананасы нарезать небольшими кусочками.
• Добавить помидоры.
• Сливки и сахар размешать с солью и соком лимона и положить в холодильник.
• Все порезанные фрукты и, в то числе, помидоры положить сверху на листья салата, при этом красиво разместив их на блюде.
• Перед подачей на стол полить все ингредиенты смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.
Ингредиенты:
1. Полбанки консервированных ананасов;
2. 2 помидора;
3. 1 ст. ложка сливок;
4. 1 апельсин;
5. 1 лимон;
6. зеленый салат;
7. соль и сахар.
Салат из редиски
• Редис чистят от ботвы, если используется белый редис, тогда и от кожицы.
• Вымытый в прохладной воде редис режут тонкими кружочками, смешивают с нашинкованным зеленым луком.
• Потом можно какую-то часть редиса поменять с зеленым салатом.
• При подаче на стол салат заправляют сметаной или специальной заправкой.
• Саалт можно украсить яйцом.
Ингредиенты:
1. 820 г редиса (белого или красного);
2. 200 г зеленого лука;
3. 5 вареных яиц;
4. 250 г сметаны или другой заправки.
Салат «Весенний»
• Порезать высушенный и вымытый зеленый салат, положить с горкой в салатницу.
• Возле салата положить порезанную кружочками морковку, дольки помидор, картофель, редиску, нарезанные огурцы и зеленый лук.
• Из смеси сметаны, уксуса и сахара сделать соус.
• Перед подачей на стол салат следует немного посолить.
• Соус требуется подавать отдельно в соуснике.
Ингредиенты:
1. 100 г салата;
2. 2 куриных яйца;
3. 2 огурца;
4. 1 пучок редиски;
5. 2 помидора;
6. 50 г зеленого лука;
7. 3/4 стакана сметаны;
8. 1 ст. ложка уксуса;
9. 1/2 ложки сахарной пудры.
Салат из морской капусты
• Лук мелко нарезать, смешать с капустой.
• Добавить по вкусу соль и сахар и заправить майонезом.
Ингредиенты:
1. 400 г отварной морской капусты;
2. 2 луковицы;
3. майонез;
4. соль, сахар.