Коктейль "Фруктовое ассорти с печеньем"
- Выдавливаем из апельсинов сок и замораживаем его.
- Персики чистим и режем на дольки.
- Кладём в блендер сок, мёд, клубнику,персики, лёд, молоко и перемешиваем.
- Печенье измельчаем в мелкую крошку и добавляем в коктейль.
- Коктейль разливаем по бокалам.
Ингредиенты для коктейля
- 250мл. апельсинового сока- 200г. персиков
- 200г. клубники
- 6шт. печенья "Юбилейное"
- 200мл. молока
- 5 кубиков льда
- 1 ст.л. мёда
Шоколадный молочный коктейль
Это очень простой и быстрый рецепт молочного коктейля, который можно приготовить в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Молоко 250мл.
- Мороженое – 1уп.
- Какао – 2 ст.ложки.
- Ягоды – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
В блендер залить молоко, добавить ягоды, мороженое, сахарную пудру, какао, все хорошо взбить до образования пенки.
Если у вас блендер достаточно мощный, то в течении одной минуты все ингредиенты перемешаются и получиться настоящая шоколадная смесь.
Подавать коктейль охлажденным, можно добавить еще кусочек мороженого.Имбирный напиток
Большинство из нас привыкло к ежедневному употреблению чая или кофе, но ведь существуют и другие напитки, которые тонизируют ничем не хуже. Например, напиток из имбиря, его очень просто готовить, можно употреблять как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 0,5 ч.ложки (тертого).
- Четверть лимона
- Мед – 1ст.ложка.
- Вода – 0,5л.
Натереть на терке имбирь (половину чайной ложки).
Добавить в кипяченую воду, накрыть крышкой, дать настояться в течении 30 минут.В полученную жидкость добавить мед, сок лимона, все тщательно перемешать, процедить.
Подавать напиток горячим или охлажденным.
Узвар
Узвар - традиционный украинский напиток. Секрет его вкуса и полезных свойств в том, что узвар настаивают а не варят.Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 100 гр.;
- сушеные груши – 100 гр.;
- чернослив – 50 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду бросаем сухофрукты.
Нарезаем лимон кружочками.
Бросаем лимон в кастрюлю.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Когда узвар немного остынет добавляем мед. На 4 литра воды 2-3 ложки меда.
Остывший узвар ставим на ночь в холодильник. Подаем в графине с кружком лимона.
Ананасовый коктейль
Ингредиенты:
- кружок ананаса консервир.
- 100 мл. молока
- ананасовый сок
Ананасовый сок смешать с молоком, смесь взбить в блендере. Стакан украсить кружком консервированного ананаса, вылить в бокал
Кофе с фундуком
Ингредиенты:
- 100 грамм кофе в зернах
- стакан воды
- 30 грамм фундука
- сок апельсина – 1/2 чайн. ложки
Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина.
Ликер лимонный
Ингредиенты:
- спирт - пол-литра
- молоко - литр
- ванилин
- 4 лимона
- сахар - 1 кг.
Снять с лимона цедру и оставить на 4 дня, залив спиртом и закрыв плотно.
Молоко вскипятить, добавив ванилин и сахар. Остудить, процедить.
Спирт также процедить, смешать с молоком. Хранить на холоде.