Закуски и бутерброды


Бутерброды со шпротами
Бутердброды со шпротами 







Ингредиенты:

ломтики черного хлеба,
морковь, дольки чеснока,
сметана или майонез,
шпроты в масле,
укроп или петрушка

Приготовление бутербродов со шпротами:

Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется.
На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты.
Бутерброды со шпротами красьте зеленью.

Куриный рулет

Куриный рулет



 

Ингредиенты:

3 куриного филе,
1 луковица, 1 морковь,
1 головка чеснока,
20 г желатина,
свежая или сухая зелень.

  Куриное мясо нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите, морковь и луковицу нарежьте небольшими кубиками. зелень измельчите.
        Мясо перемешайте с овощами, добавьте зелень, сухой желатин и перемешайте.      Посолите и приправьте черным молотым перцем, перемешайте.
     Переложите куриную смесь в пакет от сока с покрытием внутри (возьмите обычный алюминиевый пакет от сока и обрежьте верхнюю часть).
      Пакет поставьте в кастрюлю с водой и держите на водяной бане на медленном огне 2-3 часа.
      Вытащите пакет из кастрюли и остудите в пакете, затем поставьте в холодильник до застывания.
Перед подачей разрежьте пакет и нарежьте куриный рулет ломтиками.


 Брокколи в беконе





Ингредиенты
капуста брокколи
соль
нарезка бекона
сыр бри или камамбер
оливковое масло

Приготовление брокколи в беконе

Брокколи разобрать на соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, воду посолить и опустить туда брокколи.
Варить не более 5 минут, откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Такая процедура сохранит красивый яркий цвет брокколи.
Сыр можно использовать любой с мягким сливочным вкусом. Можно с плесенью (типа камбозола), главное, чтобы не соленый.
На кусочек бекона уложить веточку брокколи и кусочек сыра, завернуть, смазать оливковым маслом.
Запечь в аэрогриле или духовке 5 - 10 минут. Бекон должен сжаться и окутать брокколи, но только не пересушите бекон, чтобы не получился сухарь.



Паштет из  лосося




Ингредиенты


500 г филе любой красной рыбы
150 мл белого сухого вина
200 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
зелень укропа
соль, перец

Приготовление паштета из лосося

Рыбу порезать крупными кубиками.
Вино налить в кастрюльку и довести до кипения, рыбу опустить в вино, дать снова закипеть и варить на маленьком огне 7 минут. Не накрывая крышкой остудить.
Переместить рыбу и половину жидкости в блендер, добавить 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолить и измельчить до состояния паштета.
Выложить в любую подходящую посуду и отправить в холодильник.
Оставшееся размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа.
Когда паштет хорошо охладится, поперчить его сверху и смазать укропным маслом, снова охладить.