Тушеные овощи
• Корни, лук и картошку нарезают небольшими кубиками.
• Корни и лучок обжаривают в масле, а затем смешивают с сырым картофелем.
• После полученную массу выкладывают в горшочек, заливают томатным соусом и добавляют бульона.
• Затем требуется положить вареную кукурузу, соль и перец горошком.
• В конце готовки горшочек закрывают крышкой, и держат в нагретой духовке до полной готовности.
Ингредиенты:
1. 700 г картофеля;
2. 40 г корня петрушки;
3. 100 г морковки;
4. 200 г томатного соуса;
5. 1 луковица;
6. 80 г зерен вареной кукурузы;
7. 60 г топленого масла;
8. соль, специи, зелень по вкусу.
Сырные шарики
• Тщательно взбить яичные желтки.
• Растереть сыр и добавить к взбитым белкам.
• Из полученной однородной массы приготовить небольшие шарики и оставить их на холоде до застывания.
• Размельчить и просеять белые сухари.
• После этого желток яйца немного разбить вилкой и добавить к нему 1 ст. ложку воды.
• Затем застывшие шарики обдать толченными сухарями, потом обвалять во взбитом яйце, еще один раз обвалять в сухарях и прожарить на протяении 1-2 минут.
• На стол подавать со сметаной и гарниром из фасоли.
Ингредиенты:
1. 200 г плавленого или твердого сыра;
2. 2-3 ст. ложки сухарей;
3. 2 яичных белка;
4. 1 яичный желток;
5. 1 стакан сметаны;
6. жир (для жаренья).
• Рыбу распотрошить, вымыть, отрезать головы и прямо вместе с косточками, луком и сухарями два раза пропустить через мясорубку.
• В мясную массу, которая получилась, всыпать соль, перец, яйца, смешать.
• Сделать из этой мясной массы котлеты, обдать их мукой, прожарить с двух сторон до момента появления румяной корочки.
• Подавать к столу со сваренным картофелем и луковым, томатным или сметанным соусом.
Ингредиенты:
1. 500 г рыбы;
2. 1 головка репчатого лука;
3. 4 ст. ложки молотых белых сухарей;
4. 2 яйца;
5. мука, молотый черный перец, соль.
Куриные котлеты
• Из приготовленной массы сделать котлеты, запанировать их в муке, после этого промокнуть во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и пожарить в растопленном жире до появления золотистого цвета.
Ингредиенты:
1. 1 тушка одной курицы;
2. 3 кусочка пшеничного хлеба;
3. 2 ст. ложки сметаны;
4. панировочные сухари;
5. 3 яйца;
6. 1 мускатный орех;
7. пряности;
8. молотый черный перец, соль.
Кальмары фаршированные
• Лук, морковку и шампиньоны мелко нарезать и пожарить на растительном масле до стадии готовности.
• Добавить рис, нарезанную петрушку и соль.
• После этого кальмары почистить от внутренностей, положить в кипяток на 2 минуты (главное, не дольше), вымыть и убрать пленку.
• Масло растопить в сковороде, добавить муку и немного прожарить.
• После этого следует добавить молоко, и, помешивая, кипятить.
• Сыр натереть на мелкой терке, положить после этого в соус и тщательно смешать, затем влить туда же сливки, немного соли, сок лимона.
• Затем кальмары наполнить внутри фаршем, залить сверху соусом и запекать в духовке приблизительно 25-30 минут.
Ингредиенты:
1. 10 средненьких кальмаров;
2. 8-9 ст. ложек риса;
3. 2 крупных луковицы;
4. 1 морковь;
5. 300-400 г шампиньонов;
6. 200 г сливок или сметаны;
7. 2-3 ст. л. сливочного масла;
8. сок 1/2 лимона;
9. 3 ст. ложки тертого сыра;
10. 2-3 ст. ложки муки;
11. 100 мл молока;
12. перец, соль, петрушка.
Суп с фрикадельками
- Чистим картофель и режем его кубиками или брусочками.- Режем мелко лук.
- Морковь трём на крупной тёрке.
- В фарш добавляем панировочные сухари, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из фарша делаем фрикадельки.
- В кастрюлю с кипящей водой кладём картофель, лук, морковь.
- Солим, доводим до кипения.
- Добавляем фрикадельки и варим 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.Ингредиенты для супа
- 500г. фарша
- 700г. картофеля
- 200г. моркови
- 200г. репчатого лука
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец чёрный молотый
- перец горошком
Тушеный картофель
1. Картофель почистите и отварите до полу готовности.
2. Добавьте нарезанные кубиком морковь и сельдерей.
3. Варите на слабом огне еще 30 минут.
4. После этого добавьте горох (если он консервированный - в предварительной готовке не нуждается), мелко нарезанную зелень петрушки и варите еще 5 минут.
5. Перед подачей к столу приправите блюдо солью и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Сельдерей - 1/4 корня
• Репчатый лук - 1 шт.
• Горох - 1 стакан
• Зелень петрушки
• Соль
Жареная картошка
• Картофель следует прожаривать сырым или заранее сваренным. Намного сочнее и вкуснее картофель будет при прожаривании в сыром виде, для чего потребуется немного больше времени, чем для заранее сваренного картофеля.
• Вареный картофель необходимо порезать ломтиками, класть тонким слоем на подогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавить соль и прожарить, постепенно перемешивая, на сильном огне в течение 6-12 минут.
• Готовый картофель можно заправить зеленью петрушки или укропом.
• Если вы решили жарить сырой картофель, то он жарится приблизительно также как и варенный, но только его можно также жарить, как бы погружая в разогретый жир. В таком случае картофель режут кусочками или соломкой.
• После картофель промывают, сушат на салфетке и, кинув в горячий жир, жарят, размешивая, до момента появления румяной корочки, что занимает 10-12 минут.
• Готовый картофель вынимают шумовкой, кладут на сито или дуршлаг и солят по вкусу.
• Картофель, прожаренный в подсолнечном масле, можно подавать на завтрак или ужин с овощами: огурцами, помидорами; или взять на гарнир к котлетам, жареной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
1. 1 кг картофеля (варенного или сырого);
2. масло или жир;
3. соль, зелень петрушки или укропа.
Рис с мясом
2. Добавьте воду, промытый рис, дольки помидоров или томатную пасту, специи,соль и, подливая воду по мере выкипания, варите до готовности.
3. Снимите с огня, выдержите под крышкой 15 минут, а подавая на стол, посыпьте мелко нарезанным луком.
Ингредиенты:
• Рис - 2 стакана
• Мясо - 400 г
• Жир - 15-20 г
• Репчатый лук - 2-3 шт.
• Морковь - 3-4 шт.
• Томатная паста - 2 ст. л.
• Специи
• Соль
• Зеленый лук