Десерты



Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса


• В эмалированной кастрюльке перемешайте сахар и какао, добавьте взбитое яйцо и тщательно разотрите до образования однородной массы.
• Затем влить туда молоко и перемешать, последним добавить масло, растереть массу и поставить кастрюльку на медленный огонь.
• Довести массу до кипения, непрерывно ее помешивая.
• Печенье наломать маленькими кусочками и засыпать в снятую с огня массу.
• Еще раз все хорошенько перемешать, дать немного остыть, потом выложить на пергаментную бумагу, придавая форму колбаски.
• Края бумаги скрутить, колбаску положить на деревянную доску или блюдо и вынести на холод.
• На следующий день бумагу можно снять, а колбаску подавать к чаю нарезанной косыми ломтиками.

Ингредиенты:
1. 400 г печенья;
2. 200 г сливочного масла;
3. 1 яйцо;
4. 4 ст. ложки молока;
5. 50 г какао;
6. 1 стакан сахарного песка.

Кулинарынй рецепт "Тирамису"
 Тирамис
 
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с сахаром, добавляем сыр и перемешиваем ложкой.
- Белки взбиваем в пену (добавим щепотку соли, белки будут лучше взбиваться) и добавляем в желтково- сырную массу.
- Делаем крепкий кофе и добавляем туда вино.
- Палочки или печенье окунаем в холодный кофе (окунаем быстро, чтобы они не размокли).
- В форму плотно, в один слой, выкладываем палочки, смоченные в кофе, на них выкладываем половину крема, разравниваем и снова выкладываем палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выкладываем оставшийся крем, разравниваем и ставим в холодильник на 6часов.
- Посыпаем какао-порошок через мелкое сито, разрезаем на порции (аккуратно, бисквит очень нежный).

Ингредиенты для тирамису

- 4 яйца
- 100г. сахара
- 500г. сыра Маскарпоне ( можно мягкие сливочные сыры)
- 250г. бисквитных палочек или бисквитного печенья
- 350мл. крепкого растворимого кофе или сваренного
- 2-3ст.л. вина "Марсала" или рома, ликёра, коньяка, бренди
-100г. какао-порошка

Бананы "фаршированные" орехами в шоколаде

Фаршированные бананы

- Орехи измельчаем, можно в блендере.
- Шоколад кладём в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.
- Смешиваем растопленный шоколад с орехами, немного орехов оставим для посыпки.
- Бананы чистим, разрезаем вдоль по полам. Каждую половинку разрезаем поперёк на 3 части. Из полученных кусочков бананов удаляем сердцевину.
- "Фаршируем" бананы орехово-шоколадной массой. Посыпаем орешками.

Ингредиенты

- 3 банана (500-600г.)
- 100г. шоколада
- 150г. чищенных грецких орехов



Трюфели шоколадныеШоколадные трюфеля

- В кастрюлю наливаем 100 мл. воды, добавляем сахар и доводим до кипения, добавляем масло и кипятим на медленном огне, периодически помешивая 30-35 минут, пока смесь не загустеет.
- Детскую смесь перемешиваем с какао, добавляем сюда сахарно-маслянную смесь небольшими порциями, так как она может остаться лишней, перемешиваем, масса должна получиться рыхлой и сыпучей.
- Из тёплой массы формируем шарики, величиной с грецкий орех.
- Смешиваем какао и сахарную пудру и в этой смеси обваливаем шарики.
- Можно импровизировать и обвалять шарики в кокосовой стружке или в молотых орехах.

Ингредиенты для приготовления трюфелей

- 200г. детской смеси "Малютка" или сухое молоко
- 50г. какао
- 30г. сахарной пудры
- 250г. сахарного песка
- 200г. сливочного масла

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

- Чернослив заливаем кипятком, дадим настояться 10 минут, промываем, кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода, начиняем орехами.
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Тарелку покрываем пергаментной бумагой.
- Чернослив накалываем на вилку и обмакиваем в шоколаде и выкладываем на тарелку.
- Чернослив в шоколаде ставим в холодильник до полного остывания.

Ингредиенты


- 100г. любых орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д.)
- 250г. чернослива
- 150г. тёмного шоколада



Мороженое "Лимонное"

  Лимонное мароженое

- Берём лимон и выжимаем из него сок.
- Берём сливки, взбиваем до тех пор, как сливки начнут густеть, главное не перевзбить сливки.
- В сливки добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.
- Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Готовую массу выливаем в форму, в которой удобно замораживать и ставим эту форму в морозилку на 6-8 часов.

Ингредиенты
- 500мл. сливок 35% (можно жирность взять поменьше, но мороженое будет не такое вкусное)
- 1б. сгущёного молока (380г.)
- 1 лимон ( 50мл. сока) 
 
Груша с Марсалой и пряностями
     Груша с Марсалой и пряностями

Рецепт приготовления- Очистить грушу, бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., вытащить, обсушить на бумажной салфетке.
- Нагреть красное вино с имбирем, кардамоном и душистым перцем (не кипятить), растворить сахар.
- Когда до кипения останется совсем немного, опустить туда грушу (температура снизится, и кипеть вино не будет).
- Держать грушу на огне примерно 10-15 мин. (зависит от размера груши).
- Затем извлечь, а вину дать выпариться до половины первоначального объема.
- Охладить.
- При подаче полить грушу винным соусом и украсить листиком мяты.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Груша – 1 шт.
- Марсала (красное вино) – 200 мл.
- Сахар – 65 г.
- Мята св. – 1 г.
- Имбирь св. – 1 г.
- Кардамон – 1 г.
- Перец душ. – 1 г.